Ihr Datenschutz ist uns wichtig! Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. mehr Informationen
NEWS
Messe München – die Messe-Highlights der nächsten Monate
Qual der Wahl oder Muss-Termin? Bei der Vielzahl an oft…
So organisieren Sie eine gelungene Jubiläumsfeier
Da wir selbst bald „50 Jahre Hotel Erb“ feiern, haben…
Auer Dult – DAS Marktfest in München von 20. bis 28. Oktober
Münchener Markttreiben mit Tradition   Die Auer…

Es lebe die bayerische Brotzeit

Eine der beliebtesten Mahlzeiten in diesem Land ist die bayerische Brotzeit. Zünftig mit frischem Graubrot, Laugengebäck oder Roggen-Sauerteigbrot,   bayerischer Wurst, Fleisch (zum Beispiel kalter Schweinebraten) und diversen Käsesorten. Dazu werden Radi und das Radiserl, sowie Schnittlauch und Petersilie serviert, schließlich dürfen Vitamine nicht fehlen.

Obwohl die Brotzeit früher von der hart arbeitenden Landbevölkerung auf dem Feld verzehrt wurde und daher eine kalte Mahlzeit ist, werden heute gern auch ein paar warme Weißwürste oder warmer Leberkäs dazu gereicht. Natürlich mit süßem Senf. Das Ganze wird auf rustikalen Holzplatten mit einem richtig scharfen Messer serviert.

Die „Brotzeit“ ist einfach eine Zwischenmahlzeit, die man vormittags oder nachmittags und am Abend verzehren kann. Und da Bier in Bayern immer noch ein Grundnahrungsmittel ist, gehört es wie selbstverständlich zur Brotzeit dazu. Schließlich stecken im Bier nur gesunde Zutaten: Gerstenmalz, Hopfen, Hefe und Wasser. Tatsächlich war es in alten Zeiten die gesündere Alternative, da das pure Wasser oft mit Keimen versetzt war und Bier zur Deckung des Flüssigkeitsbedarfes gebraucht wurde.

Wenn Sie sich den Genuss einer bayerischen Brotzeit einmal gönnen wollen, bestellen Sie es am besten bei uns vor. Diesen Wunsch erfüllt unser Küchenteam Ihnen gern. Auch als leckere Überraschung zur Tagungspause ist die bayerische Brotzeit vor allem für unsere nicht bayerischen Gäste stets ein Hingucker und alle greifen kräftig zu, zumal bei den Erbs die Zutaten aus der Region kommen und besonders lecker sind.

 

Dazu passen auch diese Artikel:

 

Nachhaltiges Essen aus der Region

Regional, biologisch, saisonal, fair = nachhaltiges Essen aus der Region   Wo kommt eigentlich der leckere…

weiterlesen

Die Münchner & ihr Bier: Alte Liebe rostet nicht!

Bier selbst zu brauen liegt im Trend   Für Bierfreunde ist Bayern und seine Hauptstadt München mit ihren…

weiterlesen

Geflügel und Frühstückseier kommen vom Bachbauernhof

Eier und Geflügelfleisch bezieht das Best Western Plus Hotel Erb in Parsdorf vom Bachbauernhof. Der Bachbauernhof…

weiterlesen

Regionales auf dem Frühstücksbuffet mit Wurst aus der Nachbarschaft

  Warum in der Ferne schweifen…. Die leckeren Wurstwaren auf unserem Frühstücksbuffet kommen aus dem 10 km…

weiterlesen

Jetzt kommentieren:

Copyrights © 2018 ERB HOTELS. All Rights reserved.